BLOG社員ブログ ディジぶろ

2015年03月27日

ランチレポート~アンチョビ編~

みなさんこんにちわ!管理部担当すりーずです。

TGIF今週もお疲れ様でした

世の中は春休みですねー。

本社近くのパルコのフードコートにある丸亀うどん、ランチでよく利用するのですが、

フードコートが子供連れのご家族でいっぱいです

私も子どもたちとどこか春休みのおでかけをしたいと考え中です。

 

さて、今日は本社から近くにあるパスタ屋さん、アンチョビさんでのランチです。

湖岸近く、なぎさのテラスにあるので、テーブルから琵琶湖の風景がよく見えて、内装も外装もとてもおしゃれなパスタやさん

すりーず一家お気に入りのお店です。

ランチ営業は11:30からですよ。

IMG_0374

では食べたものを紹介します。

IMG_0088

アマトリチャーナです。トマトソースです。

パルメジャーノチーズをたっぷりかけて頂きます

IMG_0086 IMG_0090

 

IMG_0089

これはバジルのパスタ。見た感じバジルが主張していませんが、

パインナッツとの相性が最高です

 

IMG_0083

きのこのオリーブオイル。ポルチーニの風味がたまりません

 

 

IMG_0091 - コピー

 

エビ・クルミのクリームソース。

これはタリアッテレで幅が広めのパスタです。

ぷりっぷりのエビの食感が最高です

その他のパスタはリングイネタイプ。少し平たいパスタでしたよ。

 

定番メニューの他にも、平日限定のお得なランチメニュー、本日メニュー(黒板メニュー)も充実していますよ。

デートでも使えるようなステキなお店です

本社近くにお越しの際は是非行ってみてくださいねー